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Ein Stück Kinder Tiramisu auf einem bunten, gepunkteten Teller, dekoriert mit drei frischen Himbeeren. Daneben eine große Auflaufform mit dem restlichen Tiramisu, das mit Kakaopulver bestäubt ist. In der Kakaoschicht ist die Silhouette eines Dinosauriers zu erkennen. Auf dem Bild stehen die Texte “ohne Ei, ohne Kaffee" und “Kinder Tiramisu". Verspielte Illustrationen wie ein lächelnder Löffel und ein kleines Bärchen ergänzen das kindgerechte Design.

Kinder Tiramisu: Schnelles Tiramisu ohne Ei und Alkohol

Kinder Tiramisu ohne Eier und Alkohol - himmlisch cremig, ratzfatz gemacht und so lecker, da wird sogar der letzte Krümel weggenascht.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit (mind.) 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 8 Kinderportionen

Kochutensilien

  • Auflaufform ca. 20 × 20 cm oder ähnlich
  • Kinderausstechformen oder selbstgebastelte Schablone z. B. Dino oder Stern – für Kakaodeko (optional)

Zutaten
  

Für die Biskuitschicht:

  • 200  g Löffelbiskuits
  • 200  ml Milch
  • 1  TL Vanillepaste oder -extrakt
  • 1  EL Ahornsirup oder Honig

Für die Creme:

  • 250  g Mascarpone
  • 150  g Vanillejoghurt oder griechischer Joghurt
  • 2  EL Ahornsirup/Honig oder 3 EL Puderzucker
  • 1  TL Vanillepaste oder -extrakt

Für das Topping:

  • 2  EL ungesüßtes Kakaopulver gesiebt
  • Himbeeren, Erdbeeren oder geraspelte Schokolade optional

Anleitungen
 

Löffelbiskuits vorbereiten

  • Die Milch in eine flache Schale geben und mit Vanillepaste verrühren.
  • Falls du die Biskuitschicht leicht süßen möchtest, Honig oder Ahornsirup in die Milch einrühren.
  • Die Löffelbiskuits kurz eintauchen (nicht zu lange, sonst werden sie matschig) und den Boden einer Auflaufform oder Dessertgläser damit auslegen.

Die Creme anrühren

  • Mascarpone, Joghurt, Honig/Ahornsirup und Vanillepaste oder -extrakt in einer Schüssel glatt rühren, bis eine cremige Masse entsteht.

Schichten, schichten, schichten!

  • Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Eine zweite Schicht getränkte Biskuits darauflegen.
  • Die restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen.

Abdecken & kühlen

  • Das Tiramisu mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken.
  • Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (am besten über Nacht, dann wird’s noch besser)

Finaler Touch & genießen

  • Vor dem Servieren mit ungesüßtem Kakao bestäuben.
  • Optional mit Himbeeren, Erdbeeren oder Schokoraspeln garnieren.
  • Löffel schnappen und genießen! 😋
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