Kinder Tiramisu: Schnelles Tiramisu ohne Ei und Alkohol
Kinder Tiramisu ohne Eier und Alkohol - himmlisch cremig, ratzfatz gemacht und so lecker, da wird sogar der letzte Krümel weggenascht.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten Min.
Kühlzeit (mind.) 2 Stunden Std.
Gesamtzeit 2 Stunden Std. 20 Minuten Min.
Portionen 8 Kinderportionen
Für die Biskuitschicht:
- 200 g Löffelbiskuits
- 200 ml Milch
- 1 TL Vanillepaste oder -extrakt
- 1 EL Ahornsirup oder Honig
Für die Creme:
- 250 g Mascarpone
- 150 g Vanillejoghurt oder griechischer Joghurt
- 2 EL Ahornsirup/Honig oder 3 EL Puderzucker
- 1 TL Vanillepaste oder -extrakt
Für das Topping:
- 2 EL ungesüßtes Kakaopulver gesiebt
- Himbeeren, Erdbeeren oder geraspelte Schokolade optional
Löffelbiskuits vorbereiten
Die Milch in eine flache Schale geben und mit Vanillepaste verrühren.
Falls du die Biskuitschicht leicht süßen möchtest, Honig oder Ahornsirup in die Milch einrühren.
Die Löffelbiskuits kurz eintauchen (nicht zu lange, sonst werden sie matschig) und den Boden einer Auflaufform oder Dessertgläser damit auslegen.
Die Creme anrühren
Mascarpone, Joghurt, Honig/Ahornsirup und Vanillepaste oder -extrakt in einer Schüssel glatt rühren, bis eine cremige Masse entsteht.
Schichten, schichten, schichten!
Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig verstreichen.
Eine zweite Schicht getränkte Biskuits darauflegen.
Die restliche Creme darüber verteilen und glatt streichen.
Abdecken & kühlen
Das Tiramisu mit Frischhaltefolie oder einem Deckel abdecken.
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen (am besten über Nacht, dann wird’s noch besser)
Finaler Touch & genießen
Vor dem Servieren mit ungesüßtem Kakao bestäuben.
Optional mit Himbeeren, Erdbeeren oder Schokoraspeln garnieren.
Löffel schnappen und genießen! 😋