Äpfel waschen, Kerngehäuse und Stiel entfernen, schälen (optional) und anschließend in Stücke schneiden
Apfelstücke zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und anschließend mit geschlossenem Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten
Wenn die Apfelstücke weich sind – nach ca. 10 bis 15 Minuten – das Wasser abgießen (nicht wegschütten) und etwas abkühlen lassen
Die Apfelstücke mit einem Pürierstab oder Mixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Sollte das Apfelmus zu dick sein, kannst du es mit dem übriggebliebenen Wasser aus dem Topf verdünnen
Abschmecken, nach Belieben mit Zitronensaft, Ceylon Zimt, Vanille oder anderen Gewürzen würzen und nochmal durchrühren oder einfach so lassen wie es ist
Notizen
➡️ Schneide die Apfelstücke alle ungefähr gleich groß um sicherzustellen, dass sie auch gleichzeitig weich sind➡️Du kannst die Apfelschale auch gerne dranlassen, dann wird das Apfelmark aber nicht ganz so fein. Wenn die Schale mitverwendet wird, empfehle ich Bio-Äpfel zu nutzen➡️ Apfelkompott: Zerdrücke die Apfelstücke mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer nur grob➡️ Das Rezept ergibt nur eine recht kleine Menge Apfelmark (etwa 300 bis 400 g), wenn du auf Vorrat kochen möchtest, verdopple oder verdreifache das Rezept einfach💛 Eine Anleitung zum Dämpfen, Infos zur Haltbarkeit, Verwendung und vieles mehr findest du im Blogbeitrag!
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