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Apfelmus ohne Zucker

Apfelmark selber machen • nur 2 Zutaten

Du möchtest deinem Baby Apfelmus geben, hast aber keine Lust auf den vielen Zucker? Dann hab ich hier die Lösung: Apfelmark selber machen!
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Babybrei
Küche Deutschland
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Topf
  • 1 Mixer oder Pürierstab
  • 1 Dämpfeinsatz optional

Zutaten
  

  • 500 g Äpfel
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Zitronensaft optional
  • Ceylon Zimt optional
  • Vanille optional

Anleitungen
 

  • Äpfel waschen, Kerngehäuse und Stiel entfernen, schälen (optional) und anschließend in Stücke schneiden
  • Apfelstücke zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und anschließend mit geschlossenem Deckel bei kleiner bis mittlerer Hitze dünsten
  • Wenn die Apfelstücke weich sind – nach ca. 10 bis 15 Minuten – das Wasser abgießen (nicht wegschütten) und etwas abkühlen lassen
  • Die Apfelstücke mit einem Pürierstab oder Mixer bis zur gewünschten Konsistenz zerkleinern. Sollte das Apfelmus zu dick sein, kannst du es mit dem übriggebliebenen Wasser aus dem Topf verdünnen
  • Abschmecken, nach Belieben mit Zitronensaft, Ceylon Zimt, Vanille oder anderen Gewürzen würzen und nochmal durchrühren oder einfach so lassen wie es ist

Notizen

➡️ Schneide die Apfelstücke alle ungefähr gleich groß um sicherzustellen, dass sie auch gleichzeitig weich sind
➡️Du kannst die Apfelschale auch gerne dranlassen, dann wird das Apfelmark aber nicht ganz so fein. Wenn die Schale mitverwendet wird, empfehle ich Bio-Äpfel zu nutzen
➡️ Apfelkompott: Zerdrücke die Apfelstücke mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer nur grob
➡️ Das Rezept ergibt nur eine recht kleine Menge Apfelmark (etwa 300 bis 400 g), wenn du auf Vorrat kochen möchtest, verdopple oder verdreifache das Rezept einfach
💛 Eine Anleitung zum Dämpfen, Infos zur Haltbarkeit, Verwendung und vieles mehr findest du im Blogbeitrag! 
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