Stelle Dattelmus nach meiner Anleitung her. Achte darauf, dass das Dattelmus möglichst “trocken” ist, verwende beim Pürieren also so wenig von dem Einweichwasser wie möglich
Gib das Dattelmus zusammen mit dem Ei in eine Schüssel und verquirle beides gut miteinander
Siebe das Mehl in eine separate Schüssel, gib die Dattel-Ei-Mischung dazu, vermische die Zutaten miteinander und gib anschließend die kalte Butter stückchenweise hinein
Verknete diese Mischung mit den Händen, bis ein zusammenhängender Teig entsteht und forme ihn zu einer Kugel. Falls dein Dattelmus zu feucht war, kann es sein, dass du etwas mehr Mehl hinzufügen musst, um das richtige Ergebnis zu erzielen
Wickel die Teigkugel in Frischhaltefolie o.ä. und gib sie für etwa eine Stunde in den Kühlschrank
Nachdem der Teig durchgekühlt ist: Heize deinen Backofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vor
Nimm die Teigkugel aus dem Kühlschrank, packe sie aus, gib sie auf eine bemehlte Arbeitsfläche und halbiere sie. Die Hälfte, die du nicht brauchst, kannst du wieder zurück in den Kühlschrank geben
Gib ein wenig Mehl auf dein Nudelholz und rolle den Teig bis zur gewünschten Dicke aus. Steche dann Plätzchen aus und gib sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Knete den Teig immer wieder zu einer Kugel, rolle sie wieder aus und steche weitere Plätzchen aus. Verfahre genauso mit der zweiten Hälfte des Teigs
Backe die Plätzchen ca. 10 bis 12 Minuten bzw. bis zur gewünschten Bräune
Lass sie danach abkühlen und verziere sie nach Lust und Laune oder dein Kind und du lasst sie euch einfach so schmecken