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Kürbisbrei Baby ab wann

Kürbisbrei

Gabrielle
Kürbis ist neben Karotte und Pastinake wohl eine der beliebtesten Gemüsesorten für die Beikost in Deutschland. Vor allem zum Beikoststart wird er gerne benutzt. Wie du ganz einfach frischen Kürbisbrei für dein Baby herstellst, erfährst du hier.
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht ab Beikoststart, Babybrei
Küche Deutsch

Zutaten
  

  • 1 Kürbis Hokkaido
  • Wasser
  • Öl Leinöl, Rapsöl, Olivenöl

Anleitungen
 

  • Wasche deinen Kürbis unter warmen Wasser gut ab, anschließend halbiere und putze ihn (Strunk und Kerne entfernen). Entferne je nach Sorte die Schale, wenn nötig. Schneide den Kürbis dann in kleine Stücke
  • Gib die Kürbisstücke in einen Topf und fülle so viel Wasser ein, bis die Stücke gerade so von Wasser bedeckt sind
  • Lass den Kürbis bei kleiner bis mittlerer Hitze garen bis er weich ist. Das dauert je nach Menge und Größe deiner geschnittenen Stücke etwa 15 bis 20 Minuten
  • Nimm die Kürbisstücke aus dem Wasser und lass sie ein wenig abkühlen
  • Püriere die Stücke so grob oder fein du möchtest. Ist der Brei zu dick, kannst du ihn mit dem Kochwasser verdünnen (schluckweise hineingeben, damit der Brei nicht zu dünn wird)
  • Wenn du den Brei sofort füttern möchtest, füge anschließend noch das Öl hinzu (1 TL pro 100g Brei). Willst du den Brei einfrieren, dann gib das Öl erst nach dem Auftauen hinein

Notizen

Dünsten ist nur eine Möglichkeit um frischen Kürbisbrei selbst herzustellen. Du kannst den Kürbis auch dämpfen oder backen. Wie das geht erfährst du im Blogpost.
Dort erkläre ich auch welche Kürbissorten am besten geeignet sind, wie du den Brei einfrieren kannst und noch vieles mehr!
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