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Bananenmuffins ohne Zucker

Saftige Bananen Muffins ohne Zucker

Fluffig, natürlich gesüßt und super einfach in nur einer Schüssel zusammengerührt. Diese Bananenmuffins sind wirklich ein Hit!
4.7 von 15 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück, Gesunde Snacks
Küche Deutschland
Portionen 6 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Muffinblech oder 6 Muffinförmchen

Zutaten
  

  • 2 Bananen
  • 50 g Butter, geschmolzen Kokosöl oder neutrales Öl
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
  • 1 TL (Weinstein) Backpulver
  • 1/2 TL Ceylon Zimt

Anleitungen
 

  • Heize den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor
  • Gib die Butter in eine kleine Schale oder Topf und lass sie in der Mikrowelle bzw. auf dem Herd schmelzen
    50 g Butter, geschmolzen
  • Schäle die Bananen, gib sie in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer bis keine großen Stückchen mehr zu sehen sind
    2 Bananen
  • Gib das Ei und die abgekühlte, flüssige Butter zu den zerdrückten Bananen
    50 g Butter, geschmolzen, 1 Ei, 2 Bananen
  • Anschließend kommen Mehl, Backpulver und Zimt zu den feuchten Zutaten. Verrühre alles mit dem Handrührgerät, Löffel oder Teigschaber bis ein Teig entsteht
    100 g Mehl, 1 TL (Weinstein) Backpulver, 1/2 TL Ceylon Zimt
  • Fette dein Muffinblech, wenn nötig, bzw. gib die Förmchen hinein
  • Mithilfe von zwei Löffeln oder einem Eisportionierer kannst du dann den Teig auf die Förmchen verteilen. Wenn du möchtest kannst du hier auch noch Toppings in den Teig drücken (z.B. Beeren, Fruchtstückchen oder Nussmus)
  • Stelle das Blech in den vorgeheizten Backofen und backe die Muffins ca. 25 bis 30 Minuten bzw. bis sie goldbraun sind und die Zahnstocherprobe bestehen
  • Lass die Muffins abkühlen und serviere sie deinem Kind z.B. mit (Pflanzen)joghurt, Nussmus und/oder frischem Obst

Notizen

  • Das Rezept ergibt 6 Muffins oder 12 Minimuffins. Wenn du Minimuffins machen möchtest, musst du die Backzeit etwas anpassen. Schau am besten nach 15 Minuten mal in den Ofen und checke wie weit sie sind
  • Die Muffins lassen sich auch sehr gut einfrieren und auftauen. Im Tiefkühler halten sie etwa 3 Monate, ansonsten halten sie sich luftdicht verschlossen etwa 2 Tage. Im Kühlschrank um die 3 bis 4 Tage
  • Hinweise zur Zutatenauswahl und wie du Ei, Butter und helles Mehl ersetzen kannst, erfährst du im Blogbeitrag 
💛
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