Heize den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor
Gib die Butter in eine kleine Schale oder Topf und lass sie in der Mikrowelle bzw. auf dem Herd schmelzen
50 g Butter, geschmolzen
Schäle die Bananen, gib sie in eine Schüssel und zerdrücke sie mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer bis keine großen Stückchen mehr zu sehen sind
2 Bananen
Gib das Ei und die abgekühlte, flüssige Butter zu den zerdrückten Bananen
50 g Butter, geschmolzen, 1 Ei, 2 Bananen
Anschließend kommen Mehl, Backpulver und Zimt zu den feuchten Zutaten. Verrühre alles mit dem Handrührgerät, Löffel oder Teigschaber bis ein Teig entsteht
100 g Mehl, 1 TL (Weinstein) Backpulver, 1/2 TL Ceylon Zimt
Fette dein Muffinblech, wenn nötig, bzw. gib die Förmchen hinein
Mithilfe von zwei Löffeln oder einem Eisportionierer kannst du dann den Teig auf die Förmchen verteilen. Wenn du möchtest kannst du hier auch noch Toppings in den Teig drücken (z.B. Beeren, Fruchtstückchen oder Nussmus)
Stelle das Blech in den vorgeheizten Backofen und backe die Muffins ca. 25 bis 30 Minuten bzw. bis sie goldbraun sind und die Zahnstocherprobe bestehen
Lass die Muffins abkühlen und serviere sie deinem Kind z.B. mit (Pflanzen)joghurt, Nussmus und/oder frischem Obst