Heize den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor
Vermische Milch und Essig in einer Schüssel und stelle diese dann beiseite (bei Raumtemperatur)
250 ml Milch, 1 TL Obstessig
Zerquetsche die Banane mit einer Gabel und schmelze die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf auf dem Herd
1 kleine Banane, 30 g Butter, geschmolzen
Gib Mehl, Backpulver und Gewürze in eine separate Schüssel und vermische alles
170 g Mehl, 1 1/2 TL (Weinstein) Backpulver, Vanille
Nach etwa 10 Minuten sollte die Buttermilch leicht geronnen sein. Das erkennst du daran, dass sie etwas dicker ist und kleine Stückchen zu sehen sind. Schütte die Buttermilch, zusammen mit der Banane und der geschmolzenen Butter zu den trockenen Zutaten und verrühre alles miteinander bis ein geschmeidiger Teig entsteht
Schütte den Teig dann in die Mini-Muffinförmchen bis diese ungefähr zu ⅔ befüllt sind
Gib die Toppings in den Teig und drücke sie leicht an
Toppings (optional)
Backe die Mini Ofenpfannkuchen ca. 15 bis 18 Minuten bzw. bis sie goldbraun sind. Teste mit einem Zahnstocher, ob sie fertig sind
Lass sie abkühlen und serviere sie deinem Baby z.B. mit frischem Obst und Naturjoghurt oder streiche etwas Nussmus darauf, um sie noch nahrhafter zu machen. Für größere Kinder und Erwachsene kannst du sie auch mit ein bisschen Honig oder Ahornsirup servieren