Go Back
+ servings
Abendbrei ab wann

Milch-Getreide-Brei

Gabrielle
Der Abendbrei ist auch unter dem Begriff Milch-Getreide-Brei bekannt. Er wird klassischerweise als zweiter Brei, nach dem Kartoffel-Gemüse-Fleisch-Brei, am Abend eingeführt.
4.8 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht ab Beikoststart, Babybrei
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 200 ml Vollmilch
  • 20 g Getreideflocken oder Grieß
  • 2 EL Fruchtsaft oder zerdrücktes/geriebenes Obst

Anleitungen
 

  • Getreideflocken in kalte bzw. Grieß in heiße Milch einrühren
    20 g Getreideflocken, 200 ml Vollmilch
  • Aufkochen und ca. 3  Minuten unter gelegentlichem Rühren weiter kochen oder quellen lassen
  • Fruchtsaft, Fruchtmark oder zerkleinertes Obst dazugeben
    2 EL Fruchtsaft
  • Eventuell abkühlen lassen

Notizen

Es handelt sich hier um das offizielle Grundrezept für eine Portion Vollmilch-Getreide-Brei.
Wie du das Rezept abwandeln und mit Muttermilch, Pre-Milch oder Pflanzendrinks herstellen kannst und was noch alles beim Abendbrei zu beachten ist, erfährst du im Blogpost! 
 
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann lass es mich wissen! Markiere mich auf Instagram @mundgerecht