Go Back
+ servings
Buttermilch Waffeln: Nahaufnahme Waffeln mit Joghurt und Himbeeren

Buttermilch Waffeln

Einfach hergestellt und unschlagbar lecker sind diese Buttermilchwaffeln ein Highlight am Frühstückstisch, nicht nur für Babys
4.3 von 8 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Amerikanisch
Portionen 5 Waffeln

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten
  

  • 110 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
  • 1 TL Backpulver Weinstein
  • 1/2 TL Natron
  • 25 g Butter geschmolzen
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanille oder Ceylon Zimt

Anleitungen
 

  • Heize dein Waffeleisen vor
  • Mische die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze) in einer Schüssel
  • In einer separaten Schüssel, verquirle geschmolzene Butter, Buttermilch und Ei
  • Gib die feuchten zu den trockenen Zutaten und vermische diese. Rühre nur solange bis kein trockenes Mehl mehr zu sehen ist, nicht zu lang
  • Wenn nötig, fette dein Waffeleisen und gib anschließend mithilfe einer Kelle den Teig in das heiße Eisen
  • Backe die Waffeln bis sie goldbraun sind (je nach Waffeleisen ca. 5 Minuten pro Ladung)
  • Für BLW-Babys: Lass die Waffeln abkühlen, schneide sie in lange Streifen und serviere sie mit Toppings nach Wahl (z.B. Nussmus, frisches Obst, Obstmark, Joghurt,...)
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann lass es mich wissen! Markiere mich auf Instagram @mundgerecht