Go Back
+ servings
Familienessen vegan

Linsen Süßkartoffel Suppe

Vegane Linsen Süßkartoffel für die ganze Familie
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Baby Led Weaning, Hauptgericht
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Dose Tomaten, stückig 400 g
  • 1 Dose Kokosmilch 400 g
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Linsen, rot
  • 400 g Süßkartoffeln oder normale Kartoffeln
  • 500 ml Gemüsebrühe salzfrei für Babys
  • Mildes Curry
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Anleitungen
 

  • Zwiebel und Süßkartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden
  •  Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten bis sie glasig sind
  • Rote Linsen dazugeben und kurz mit anrösten
  • Mit Kokosmilch und den Tomaten ablöschen, anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen
  • In Würfel geschnittene Süßkartoffeln dazugeben, mit Gewürzen nach Wahl abschmecken (noch nicht salzen)
  • Suppe ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln so weich sind, dass sie sich problemlos zwischen Daumen und Zeigefinger zerdrücken lassen
  • Die gewünschte Portion für das Baby abnehmen und die restliche Suppe nach Belieben für die Erwachsenen mit Salz, Pfeffer und mehr Gewürzen (z.B. Cayennepfeffer) würzen
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann lass es mich wissen! Markiere mich auf Instagram @mundgerecht