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Carrot Cake Energy Balls

Carrot Cake Energy Balls - gesunde Müslikugeln für Kinder

Ich sag's dir: Diese Müslikugeln sind YUMMY! Und sie sind auch noch ein gesunder Snack für Kinder, der voller Eisen und Gemüse steckt.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Energy Balls, Gesunde Snacks
Küche Deutschland
Portionen 15 Kugeln

Kochutensilien

  • Hochleistungsmixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 100 g getrocknete Aprikosen oder Datteln
  • 100 g Haferflocken
  • 50 g Mandeln gemahlen
  • 1 mittelgroße Karotte (ca. 80 g)
  • 1/2 TL Ceylon Zimt
  • 1 EL Ahornsirup optional
  • 4 EL Kokosraspeln zum Wenden, optional

Anleitungen
 

mit Pürierstab

  • Gib die Aprikosen in eine Schüssel und übergieße sie mit heißem Wasser. Lass sie ca. 10 Minuten stehen während du dich um die anderen Zutaten kümmerst
  • Wasche und schäle die Karotte. Reibe sie anschließend grob mit einer Reibe
  • Gib die Haferflocken in ein hohes Gefäß und püriere mit einem Pürierstab bis ein feines Mehl entsteht
  • In eine große Schüssel kommen dann das Hafermehl, die gemahlenen Mandeln und der Zimt
  • Wenn die Aprikosen weich genug sind, nimm sie aus dem Einweichwasser heraus und schütte sie dann in das hohe Gefäß von vorher
  • Da kommen dann die geriebene Karotte und der Ahornsirup dazu, falls du ihn benutzt
  • Püriere Karotte, Aprikosen und Sirup bis alles gut zerkleinert ist und eine ebenmäßige Masse entstanden ist. Falls die Masse so dick ist, dass dein Pürierstab Probleme hat, kannst du einen kleinen Schluck Wasser dazugeben. Aber bitte vorsichtig. Wir wollen nicht, dass das Ganze zu flüssig wird
  • Danach kannst du die Karotten-Aprikosen-Masse zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren
  • Nimm mit einem leicht feuchten Esslöffel etwas von der Masse aus der Schüssel und forme Kugeln mit den Händen
  • Wenn du möchtest kannst du anschließend noch ein paar Kokosraspeln auf einen flachen Teller geben und die Bällchen darin rollen

mit dem Hochleistungsmixer

  • Falls deine Aprikosen sehr fest sind, weiche sie für ca. 10 Minuten in heißem Wasser ein. Dieser Schritt ist optional, wenn du weiche Aprikosen bzw. einen starken Mixer hast
  • Wasche und schäle die Karotte. Schneide sie dann in grobe Stücke
  • Gib die Karottenstücke zusammen mit den weichen Aprikosen, Haferflocken, Mandeln, Ahornsirup (optional) und Zimt in deinen Mixer und zerkleinere alles bis eine gleichmäßige Masse entsteht
  • Nimm mit einem leicht feuchten Esslöffel etwas von der Masse aus dem Mixer und forme Kugeln mit den Händen
  • Wenn du möchtest kannst du anschließend noch ein paar Kokosraspeln auf einen flachen Teller geben und die Bällchen darin rollen

Notizen

🚀 Tipps:
  • Die Bällchen können gleich gegessen werden. Direkt nach dem Rollen sind sie aber noch ein bisschen weich. Wenn du sie lieber fester magst, gib sie einfach in den Kühlschrank
  • Kombiniere die Balls gerne mit frischem Obst oder Gemüse
  • In einer luftdicht verschlossenen Dose halten sich die Müslikugeln etwa 3 Tage im Kühlschrank
  • Die getrockneten Aprikosen lassen sich auch durch die gleiche Menge Datteln ersetzen
  • Weitere Empfehlungen und spannende Infos findest du im Blogbeitrag
💛
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