Gib die Aprikosen in eine Schüssel und übergieße sie mit heißem Wasser. Lass sie ca. 10 Minuten stehen während du dich um die anderen Zutaten kümmerst
Wasche und schäle die Karotte. Reibe sie anschließend grob mit einer Reibe
Gib die Haferflocken in ein hohes Gefäß und püriere mit einem Pürierstab bis ein feines Mehl entsteht
In eine große Schüssel kommen dann das Hafermehl, die gemahlenen Mandeln und der Zimt
Wenn die Aprikosen weich genug sind, nimm sie aus dem Einweichwasser heraus und schütte sie dann in das hohe Gefäß von vorher
Da kommen dann die geriebene Karotte und der Ahornsirup dazu, falls du ihn benutzt
Püriere Karotte, Aprikosen und Sirup bis alles gut zerkleinert ist und eine ebenmäßige Masse entstanden ist. Falls die Masse so dick ist, dass dein Pürierstab Probleme hat, kannst du einen kleinen Schluck Wasser dazugeben. Aber bitte vorsichtig. Wir wollen nicht, dass das Ganze zu flüssig wird
Danach kannst du die Karotten-Aprikosen-Masse zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben und alles gut miteinander verrühren
Nimm mit einem leicht feuchten Esslöffel etwas von der Masse aus der Schüssel und forme Kugeln mit den Händen
Wenn du möchtest kannst du anschließend noch ein paar Kokosraspeln auf einen flachen Teller geben und die Bällchen darin rollen