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Bananen Hafer Muffins

Bananen Haferflocken Muffins - gesunde Frühstücksmuffins für Kinder

Vollkorn, nährstoffreich und schnell gemacht. Diese leckeren Bananen Haferflocken Muffins machen jeden Frühstückstisch besser.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Brotzeitbox, Frühstück, Muffins, Snacks
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Küchenmaschine
  • 1 Muffinblech und/oder Muffinförmchen

Zutaten
  

  • 150 g Haferflocken glutenfrei oder normal
  • 2 mittelgroße Bananen reif
  • 40 g Ahornsirup
  • 180 ml Milch Kuhmilch oder Pflanzenmilch
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver normal oder Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • Vanille
  • 40 g Schokostückchen oder Heidelbeeren optional

Anleitungen
 

  • Heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor
  • Für das Hafermehl, gib die Haferflocken in einen Mixer und zerkleinere sie bis keine groben Stücke mehr zu sehen sind
  • Schäle die Bananen und gib sie in eine große Schüssel. Zerdrücke sie anschließend mit einer Gabel
  • Zur zerdrückten Banane kommen dann alle flüssigen Zutaten, also der Ahornsirup, Milch und die Eier. Verrühre alles gut miteinander
  • Danach die trockenen Zutaten dazugeben (selbstgemachtes Hafermehl, Vanille, Zimt und Backpulver). Wenn du alles miteinander vermischt hast, sollte ein leicht flüssiger, homogener Teig entstehen
  • Wenn du möchtest, kannst du zum Schluss noch ein paar Schokostückchen unterheben. Für eine zuckerfreie Variante ist auch Obst (z.B. Heidelbeeren, Äpfel, Birnen,...) sehr lecker.
  • Fülle den Teig in die Muffinförmchen, schiebe ihn in den Ofen und backe für etwa 20 bis 25 Minuten
  • Wenn die Muffins fertig sind, lass sie etwas auskühlen und serviere sie deinem Kind z.B. mit frischem Obst und Naturjoghurt

Notizen

💡 Tipps

  • Die Schoko- oder Obststückchen sind optional. Wenn du die Muffins also lieber ohne machen möchtest, funktioniert das auch super und schmeckt genauso gut
  • Der Teig ist ziemlich flüssig. Deshalb empfehle ich ihn in einen Messbecher mit Ausguss zu geben und dann die Muffinförmchen zu befüllen, das hält die Sauerei in Grenzen
  • Wenn du einen großen, leistungsstarken Mixer/ Küchenmaschine hast, lässt sich der Teig auch komplett darin machen. Dann musst du kein zusätzliches Geschirr dreckig machen:
    1. Gib dafür die Haferflocken in den Mixer und zerkleinere sie 
    2. Schmeiß anschließend die anderen Zutaten (außer Schoko-/Obststückchen) dazu und mixe alles bis ein klümpchenfreier Teig entsteht
    3. Hebe die Stückchen unter den Teig
    4. Kippe ihn dann einfach aus dem Mixer in die Förmchen und backe wie oben angegeben
💛
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