Heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor
Für das Hafermehl, gib die Haferflocken in einen Mixer und zerkleinere sie bis keine groben Stücke mehr zu sehen sind
Schäle die Bananen und gib sie in eine große Schüssel. Zerdrücke sie anschließend mit einer Gabel
Zur zerdrückten Banane kommen dann alle flüssigen Zutaten, also der Ahornsirup, Milch und die Eier. Verrühre alles gut miteinander
Danach die trockenen Zutaten dazugeben (selbstgemachtes Hafermehl, Vanille, Zimt und Backpulver). Wenn du alles miteinander vermischt hast, sollte ein leicht flüssiger, homogener Teig entstehen
Wenn du möchtest, kannst du zum Schluss noch ein paar Schokostückchen unterheben. Für eine zuckerfreie Variante ist auch Obst (z.B. Heidelbeeren, Äpfel, Birnen,...) sehr lecker.
Fülle den Teig in die Muffinförmchen, schiebe ihn in den Ofen und backe für etwa 20 bis 25 Minuten
Wenn die Muffins fertig sind, lass sie etwas auskühlen und serviere sie deinem Kind z.B. mit frischem Obst und Naturjoghurt