Apfel waschen, evtl. schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
In einer Schüssel Apfelmark, Haferflocken, Zimt und Nussmus miteinander vermischen bis alle Haferflocken gut befeuchtet und nicht mehr trocken sind
Apfelstücke unterheben. Der Teig sollte etwas feucht und klebrig sein und gut zusammenhängen
Mit einem Eisportionierer oder zwei angefeuchteten Esslöffeln den Teig aus der Schüssel entnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
Die Hände ein wenig feucht machen und die Apfel Cookies damit leicht andrücken. Die Cookies sollten etwa einen halben Zentimeter hoch sein
Das Blech in den Backofen geben und etwa 15 bis 20 Minuten, backen bzw. bis die Haferkekse goldbraun sind.Wenn sie aus dem Ofen genommen werden, sind sie noch etwas weich. Beim Abkühlen verfestigen sie sich aber noch.Je länger du die Cookies backst und je dünner du sie machst, desto fester ist das Ergebnis.
Notizen
➡️ Das Rezept ergibt 9 mittelgroße Cookies➡️ Sie halten sich gekühlt etwa 3 Tage, eingefroren bis zu 3 Monate➡️ Tipps für die Zutatenauswahl und mögliche Änderungen, findest du in meinem BlogbeitragLasst's euch schmecken! 💛
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann lass es mich wissen! Markiere mich auf Instagram @mundgerecht