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Haferflockenkekse ohne Zucker

Apfel Cookies

Gesunder Snack für dein Kind gesucht? Wie wär's mit weichen Haferflockenkeksen ohne Zucker? Die schmecken sicher auch dir 🤤
5 von 9 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Cookies, Gesunde Snacks, Kekse
Küche Deutschland
Portionen 9 Cookies

Zutaten
  

  • 1 Apfel klein
  • 120 g Haferflocken fein
  • 200 g Apfelmark
  • 1 TL Zimt Ceylon (optional)
  • 1 EL Mandelmus oder anderes Nussmus (optional)

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
  • Apfel waschen, evtl. schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • In einer Schüssel Apfelmark, Haferflocken, Zimt und Nussmus miteinander vermischen bis alle Haferflocken gut befeuchtet und nicht mehr trocken sind
  • Apfelstücke unterheben. Der Teig sollte etwas feucht und klebrig sein und gut zusammenhängen
  • Mit einem Eisportionierer oder zwei angefeuchteten Esslöffeln den Teig aus der Schüssel entnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
  • Die Hände ein wenig feucht machen und die Apfel Cookies damit leicht andrücken. Die Cookies sollten etwa einen halben Zentimeter hoch sein
  • Das Blech in den Backofen geben und etwa 15 bis 20 Minuten, backen bzw. bis die Haferkekse goldbraun sind.
    Wenn sie aus dem Ofen genommen werden, sind sie noch etwas weich. Beim Abkühlen verfestigen sie sich aber noch.
    Je länger du die Cookies backst und je dünner du sie machst, desto fester ist das Ergebnis.

Notizen

➡️ Das Rezept ergibt 9 mittelgroße Cookies
➡️ Sie halten sich gekühlt etwa 3 Tage, eingefroren bis zu 3 Monate
➡️ Tipps für die Zutatenauswahl und mögliche Änderungen, findest du in meinem Blogbeitrag
Lasst's euch schmecken! 💛
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