Go Back
+ servings
BLW Rezepte Apfel

Apfel Hafer Schnitten

Diese Apfel Hafer Schnitten schmecken nicht nur unheimlich saftig und lecker, sie stecken auch noch voller gesunder Zutaten und kommen ganz ohne Haushaltszucker aus. 
4.7 von 50 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Baby Led Weaning, Beikost, Fingerfood
Portionen 8 Schnitten

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab oder Mixer
  • 1 Auflaufform

Zutaten
  

  • 80 g Haferflocken
  • 1 großer Apfel ca. 200 - 250 g ungeputzt
  • 50 g Dattelmus optional
  • 100 g Joghurt, natur
  • 2 Eier
  • 1 EL Butter geschmolzen
  • 1 TL Weinstein Backpulver
  • 1 Msp Vanillepulver
  • 1 TL Ceylon Zimt

Anleitungen
 

  • Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den anderen Zutaten (aber nur 60 g der Haferflocken) in ein hohes Gefäß oder einen Mixer geben
  • Alles fein pürieren und dann die restlichen 20 g Haferflocken dazu geben und unterrühren
  • Eine hohe Auflaufform (27x18cm) entweder mit Butter oder Öl einreiben oder mit Backpapier auslegen (Tipp: Das Backpapier vorher einmal in den Händen zerknüllen und leicht mit Wasser befeuchten, dann ist es beweglicher). Den Teig in die Auflaufform geben
  • Bei 180° C (Ober-/ Unterhitze) für 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend einen Zahnstocher in den Teig stecken, wenn dieser sauber wieder heraus kommt ist er fertig
  • Gut abkühlen lassen und anschließend in Schnitten schneiden
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann lass es mich wissen! Markiere mich auf Instagram @mundgerecht