Go Back
+ servings
Vollkornbrot selber backen

Vollkornbrot für Babys

Dieses Brot klingt fast zu schön um wahr zu sein – Vollkorngetreide, kaum Aufwand, einfach und super saftig. Ganz ohne Salz, Zucker oder andere Zusätze. Das Beste: Es ist bereits ab Beikoststart für Babys geeignet
4.6 von 129 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Baby Led Weaning, Brot
Portionen 1 Kastenform

Kochutensilien

  • Kastenform

Zutaten
  

  • 500 g Vollkornmehl
  • 2 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe
  • 450 ml Wasser
  • 2 EL Obstessig

Anleitungen
 

  • Gib das Mehl und die Trockenhefe in eine Schüssel und vermische alles mit Hilfe eines Löffels gut miteinander.
  • Füge das handwarme Wasser (nicht zu heiß) und den Essig hinzu und verrühre alle Zutaten. Dies kannst du entweder mit den Knethaken deines Handmixers oder in einer Küchenmaschine tun.
  • Wenn nötig, fette deine Kastenform und gib den Teig hinein.
  • Stelle dann die Form in den kalten (!) Backofen auf den mittleren Rost und backe das Brot bei 200 °C Ober-/ Unterhitze bzw. 180 °C Umluft für 1 Stunde. Sollte das Brot während des Backens etwas zu dunkel werden, decke es einfach mit Alufolie ab.
  • Nimm das Brot am Ende der Backzeit aus dem Ofen und lasse es abkühlen.

Notizen

➡️ Die Anleitung für die Zubereitung mit frischer Hefe, findest du im Blogpost
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann lass es mich wissen! Markiere mich auf Instagram @mundgerecht