Go Back
+ servings
Waffeln ohne Ei

Vollkorn Apfelwaffeln ohne Zucker

Ein super einfaches Waffelrezept, gesund und lecker, ganz ohne Zucker und Ei
4.6 von 22 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Gesunde Snacks
Küche Deutsch
Portionen 5 Miniwaffeln

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 1 Apfel
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mandelmus oder anderes Nussmus (optional)
  • 60 g Apfelmark
  • 80 g Vollkornmehl Dinkel oder Weizen
  • 120 ml Milch oder Pflanzenmilch
  • 1/2 TL Backpulver Weinstein
  • 1/2 TL Ceylon Zimt

Anleitungen
 

  • Wasche den Apfel gründlich und entferne anschließend den Stiel und das Kerngehäuse. Du kannst ihn schälen, musst du aber nicht
  • Reibe den Apfel grob
  • Gib die Butter in einen kleinen Topf oder eine Schüssel und lass sie auf dem Herd bzw. der Mikrowelle schmelzen. Füge dann das Nussmus hinzu und verrühre beides
  • In einer Schüssel mische Mehl, Ceylon Zimt und Backpulver miteinander. Gib dann die flüssige Butter plus Nussmus, das Apfelmark und die Milch hinzu. Rühre bis ein Teig entsteht. Zum Schluss wird noch der geriebene Apfel untergehoben
  • Wenn nötig, fette dein Waffeleisen und backe die Waffeln bis zur gewünschten Bräune aus. In meinem Eisen dauert das etwa 6 Minuten pro Waffel. Die Zeit kann aber von Gerät zu Gerät variieren

Notizen

➡️  Ergibt ca. 5 Miniwaffeln (2 EL Teig pro Waffel)
➡️ Nicht wundern: Die Waffeln sind durch den Apfel und das Apfelmark innen sehr weich und saftig
➡️  Für kleine Babys kann man die Waffeln in Streifen schneiden, so lassen sie sich besser greifen.
➡️  Die Apfel Waffeln halten sich um Kühlschrank ca. 2 Tage, im Tiefkühler bis zu 3 Monate
Du hast das Rezept ausprobiert?Dann lass es mich wissen! Markiere mich auf Instagram @mundgerecht