Wasche den Apfel gründlich und entferne anschließend den Stiel und das Kerngehäuse. Du kannst ihn schälen, musst du aber nicht
Reibe den Apfel grob
Gib die Butter in einen kleinen Topf oder eine Schüssel und lass sie auf dem Herd bzw. der Mikrowelle schmelzen. Füge dann das Nussmus hinzu und verrühre beides
In einer Schüssel mische Mehl, Ceylon Zimt und Backpulver miteinander. Gib dann die flüssige Butter plus Nussmus, das Apfelmark und die Milch hinzu. Rühre bis ein Teig entsteht. Zum Schluss wird noch der geriebene Apfel untergehoben
Wenn nötig, fette dein Waffeleisen und backe die Waffeln bis zur gewünschten Bräune aus. In meinem Eisen dauert das etwa 6 Minuten pro Waffel. Die Zeit kann aber von Gerät zu Gerät variieren
Notizen
➡️ Ergibt ca. 5 Miniwaffeln (2 EL Teig pro Waffel)➡️ Nicht wundern:Die Waffeln sind durch den Apfel und das Apfelmark innen sehr weich und saftig➡️ Für kleine Babys kann man die Waffeln in Streifen schneiden, so lassen sie sich besser greifen.➡️ Die Apfel Waffeln halten sich um Kühlschrank ca. 2 Tage, im Tiefkühler bis zu 3 Monate
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