Erdbeer Bananen Pancakes
fruchtiges Frühstück
Sobald die Erdbeersaison in Deutschland startet und die ersten reifen Früchte in den Märkten liegen, muss ich zuschlagen. Und auch Mini ist ein großer Fan von Erdbeeren. Ein weiterer Favorit in unserem Haushalt sind Pancakes, in jeder Form. Also warum nicht beides kombinieren? So entstanden diese super leckeren Erdbeer Bananen Pancakes für Babys und Kleinkinder. Sie sind nicht nur ohne Ei, sondern lassen sich auch ohne viel Aufwand vegan herstellen.
1. Warum du die Erdbeer Bananen Pancakes für Babys ausprobieren solltest?
👶🏽 ab Beikostreife*
🧇 Baby Led Weaning geeignet
🥚 ohne Ei
🍴 vegan möglich
🍭 ohne Haushaltszucker
🍓 vollgepackt mit Obst
Das Wichtigste zuerst: Die Erdbeer Bananen Pancakes sind ziemlich, ziemlich lecker und das nicht nur für Babys und Kleinkinder.
Durch die Banane werden die Pancakes nicht nur gut gebunden, ganz ohne Ei, sondern geben auch noch eine natürliche Süße. Achte darauf möglichst reife Bananen zu wählen. Denn je reifer, desto süßer ist die Frucht.
Die Erdbeeren bringen eine schöne Frische mit ins Spiel und passen perfekt zum Rest. (Psst… keine Erdbeeren zu Hause? Die Pancakes lassen sich auch ohne Erdbeeren herstellen und sind ebenso lecker)
Du kannst die Erdbeer Bananen Pancakes bereits deinem beikostreifen Baby anbieten, wenn du Baby Led Weaning machst. Auch als Ergänzung zum Brei, als Fingerfood, sind die Pancakes geeignet. Schneide sie für Babys, bei denen der Pinzettengriff noch nicht ausgereift ist, einfach in lange Streifen. So lassen sie sich besser greifen.
Neu im Thema Baby Led Weaning? Schau dir vorher meinen Beitrag Beikost, Blw & die große Angst vor dem Verschlucken um sicher zu starten.
Bevor du dieses Rezept ausprobierst:
*Bei Milch und glutenhaltigem Mehl handelt es sich um Lebensmittel mit einem hohen allergenen Potential. Obwohl auf diese in der Beikost nicht verzichtet werden soll, solltest du darauf achten, dass du sie vorher bereits separat in die Ernährung deines Kindes eingebaut hast. So können eventuelle Reaktionen besser zurückgeführt werden.
2. Erdbeer Bananen Pancakes – So einfach stellst du sie selbst her
Zutaten:
150 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
250 ml Milch oder Pflanzendrink
1 Banane
1 TL (Weinstein) Backpulver
150 g Erdbeeren, frisch
1 TL Ceylon Zimt
Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
2. Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen
3. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken bis keine großen Stückchen mehr zu sehen sind
4. Milch und die zerdrückte Banane zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren bis ein ebenmäßiger Teig entsteht
5. Erdbeerstücke unter den Teig heben
6. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hinein geben
7. Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken. Das dauert etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite
Ergibt 9 mittelgroße Erdbeer Bananen Pancakes
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Erdbeer Bananen Pancakes
Zutaten
- 150 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 405
- 250 ml Milch oder Pflanzendrink
- 1 Banane
- 1 TL Backpulver Weinstein
- 150 g Erdbeeren frisch
- 1 TL Zimt Ceylon
- Öl zum Ausbacken
Anleitungen
- Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
- Mehl, Backpulver und Zimt in einer Schüssel miteinander vermischen
- Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken bis keine großen Stückchen mehr zu sehen sind
- Milch und die zerdrückte Banane zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren bis ein ebenmäßiger Teig entsteht
- Erdbeerstücke unter den Teig heben
- Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hinein geben
- Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken. Das dauert etwa 2 bis 3 Minuten pro Seite
Wir machen dank deines Rezepts nun jeden Sonntag Pancake-Sonntag! Das Rezept klappt bei uns super und der kleine Mann (13 Monate) isst die Pancakes genauso gerne wie wir 🙂
Das freut mich sehr zu hören, liebe Daniela!
Ich muss dringend auch mal wieder einen Pancake-Sonntag machen. Das hebt einfach die Laune.
Danke dir für deinen Kommentar und die Bewertung 🙂
Bei mir hat das Rezept nicht funktioniert. Der Teig war innen roh egal wie lange in der Pfanne war. Habe auch noch mehr Mehl hinzugefügt, wurde auch nichts. Schade, musste alles wegschmeißen
Sehr schade, dass es für dich nicht funktioniert hat. Was meinst du denn mit roh?
Die Pancakes sind eher „saftig“ und weich durch den hohen Anteil an Banane und das fehlende Ei. Sind also nicht mit fluffigen, amerikanischen Pancakes zu vergleichen.
Wir haben die pancakes regelmäßig für unseren kleinen Mann seit er 8 Monate alt war. Er lieb sie. Sie sind super zum einfrieren und schnell im Toaster oder in der Micro aufgetaut 😊 vielen Dank für saß Rezept
Wie schön, dass ihm die Pancakes so gut schmecken. Danke dir für deinen lieben Kommentar, Lisa!